“首都科技工作者助力河北创新发展—沙河市对接洽谈会”成功举办
发布时间:2020-08-31    人气:    信息来源:沙河市科协
【字号   

  8月25日-26日“首都科技工作者助力河北创新发展—沙河市对接洽谈会”成功举办。此举旨在发挥北京科技资源优势,解决我省县域企业技术需求,搭建县级科协组织与北京科技社团沟通桥梁,助力我省县域协同发展、创新发展、绿色发展。

  8月25日下午,京冀专家学者与沙河的企业、协会负责人济济一堂,畅谈对接合作事宜。北京市农学会理事长、北京农业职业学院党委书记李云伏同志带领北京相关科研院所专家到我市相关涉农协会和企业进行调研考察,现场开展技术指导。沙河市人大常委会副主任韩晓琴及省、市科协相关负责人陪同调研。

  首都科技工作者分三组,先后到市绿色保健养猪协会、市绿色农业技术协会、市农业技术推广协会、金福临农机服务专业合作社、红薯岭科普示范基地、红石沟休闲生态农场、普锦科普示范一条街、兴固村科普示范基地等地进行实地考察调研,详细了解我市科协及涉农协会和企业发展情况,并就相关专业问题予以现场指导帮助。

  通过实地考察对接,首都科技工作者一行对沙河市科协及涉农协会和企业的发展现状予以肯定,并表示将充分发挥首都科技工作者的人才资源、科技成果等优势,根据沙河企业的实际需求,进行交流对接合作,并做好后续跟踪服务。

  8月26日,首都科技工作者助力河北创新发展—沙河市对接洽谈会召开,农学会理事长、北京农业职业学院党委书记李云伏,北京市科协科技社团服务中心副主任王健,河北科技报社社长、河北省农村专业技术协会理事李树宝,邢台市科协二级调研员王合须及我市领导杨振海、韩晓琴、李金辉出席会议。市科协主席殷美玲、涉农相关协会及各相关企业代表参加会议。市政协副主席李金辉主持会议。

  河市领导杨振海对首都科技工作者到我市洽谈签约表示欢迎。他指出,当前,沙河市产业正处于新旧动能转换的关键阶段,迫切需要高新技术嫁接改造。依托首都科技工作者资源“借智发展”是我市企业转型升级和不断壮大的“捷径”所在。沙河有着得天独厚的交通、环境和资源优势,诚挚地欢迎广大科技工作者多来沙河走一走、看一看,指导工作,合作共赢,助力沙河创新发展、高质量发展。他要求,市科协和相关企业要加强与河北省科协、北京科技社团联系,把更多的科研成果、科技人才引入沙河,不断提升企业发展实力。

  北京农学会理事长、北京农业职业学院党委书记李云伏在致辞中表示,在推动京津冀协同发展过程中,北京市科技工作者将发挥学科齐全、人才荟萃、专业密集的优势,利用京津冀科技成果转化平台,以沙河产业发展的实际需求为导向,实现北京的科技人才、科技成果等资源与沙河科技创新需求的有效对接。用创新的思维、手段和方式,积极投身沙河科技创新,助力京津冀协同发展,为推动国家重大战略实施作出应有的贡献。

  在沙期间,沙河市委书记刘果芳,沙河市政府副市长、公安局局长程耀武与专家学者进行了深度交流。

  随后,北京市农学会与沙河市科协、涉农有关协会、企业进行了合作意向书签订仪式,并进行了深入的对接洽谈。本次对接会专家们发现了一些技术难题比较领先和尖端,难以一时解决企业的问题,他们纷纷表示回去后充分发挥学会资源信息优势,找寻国内外专家,搞好后续对接,满足企业需求。 (沙河市科协)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统