“首都科技工作者助力河北创新发展” 走进邢台沙河
发布时间:2020-09-05    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

    8月26日,“首都科技工作者助力河北创新发展——沙河市签约洽谈会”在沙河市召开。会上,北京市农学会与沙河市科协签订了“首都科技工作者助力河北创新发展人才智力合作框架协议书”,还分别与参会企业就红薯生产储存技术、智慧农业等达成了合作意向。 

    此次活动由北京市科协、河北省科协主办,北京科技社团服务中心、北京市农学会、河北省农村专业技术协会、沙河市科协承办。活动以需求为导向,以“实地走访+面对面交流”的形式开展对接洽谈,力求对接精准、专业过硬、合作务实、服务到位。

  8月25日,北京农学会的专家们分别到沙河市绿色保健养猪协会、红石沟休闲生态农场、金福临农机服务专业合作社、红薯岭科普示范基地等地进行了实地考察,同企业进行了深入交流,了解到企业的技术需求,提出了解决问题的建议,还介绍了相关行业的发展趋势、先进的技术成果等。参加活动的企业纷纷表示,北京来的专家站位高、视野广、提出的建议水平高、切合生产实际,收获很大,期待能和专家们长期合作,得到专家的进一步的支持和帮助。

  据悉,今后北京市农学会与沙河市科协将在人才培训、科技创新、科学决策等方面开展广泛合作,双方共建人才培训基地,建立科技专家工作站,在各科技领域就技术研究、成果转化、项目申报、产品开发及产业化等方面进行广泛合作。根据沙河市的需要,北京农学会将推荐专家,由沙河市科协聘请为特聘专家顾问,由企业安排技术岗位。北京市农学会参与沙河的重大项目的论证、规划及实施方案的制定。通过建立长效机制,把活动成果做实做深。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统