张家口超声医学工程学会举行线下+5G远程会诊学术会议
发布时间:2021-01-09    人气:    
【字号   

12月20日,张家口超声医学工程学会在国际大酒店成功举办了“2020超声规范化及疑难病例5G远程会诊学术会议暨2020张家口超声医学年会”。

本次大会特邀北京大学人民医院超声心动图室主任朱天刚教授、北京大学肿瘤医院超声科主任严昆教授、解放军总医院第一医学中心超声诊断科主任罗渝昆教授,为张家口市广大超声医务工作者分别作了题为《超声心动图检查规范》《腹部占位性病变的鉴别诊断》《疑难病例5G远程会诊》的学术讲座。其中,罗渝昆教授在北京通过5G技术与张家口会场连线,完成了一例疑难病症的远程会诊,视频过程清晰流畅,让两地的现场人员如身临其境、视听无碍。张家口超声医学工程学会副会长兼秘书长、河北北方学院附属第一医院超声医学科主任王义成教授此间也作了《解读2020年河北省超声医学质量与安全报告》的讲座。

与会人员对此次会议的举办给予高度评价,5G远程会诊技术应用更是开创了张家口市学会学术活动的新模式。(刘云鹏)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统