张家口心理学会开展市区公交车驾驶员心理培训
发布时间:2021-01-09    人气:    
【字号   

12月24日,在结束最后一场培训后,张家口心理学会圆满收官历时近3周的“张家口市公共交通集团有限公司团体团体心理培训辅导”活动。

本次活动由市公交集团发起,邀请张家口心理学会对市交通运输总公司所属的9个分公司的驾驶员做心理培训工作。在接到任务后,心理学会会长杨立新、副会长兼秘书长曲重莲带队深入公交公司,开展了共计20场1100多人的团体心理培训,圆满完成培训任务,受到公交集团的高度评价。

培训过程中,来自心理学会的老师们结合公交行业特性,利用视频讲解、专业分析、生活实例解读等多种方式,深入浅出地讲解人的心理规律、公交驾驶员心理健康状况调查、从业驾驶员情绪管理、心理干预和心理调适等方面内容,引导大家从积极心理角度看世界,使广大驾驶员朋友改变旧的观念,建立新的信念系统,获得新的生命状态。

通过这次有规模、有计划的心理健康培训,使我市广大公交驾驶员不仅享受了一次“健心”调理,还从心理角度掌握了一些认识人生、情绪管理、生活对应、危机处理等的方法,提高了驾驶员自我减压能力,为行车安全提供基础保障。(刘云鹏)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统