邯郸市科协荣获全省青少年机器人竞赛优秀组织奖
发布时间:2021-10-11    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

近日,由省科协、省教育厅联合举办的第13届河北省青少年机器人竞赛获奖名单揭晓。来自全省11个市及定州、辛集、华北油田和雄安新区的443支参赛队、1107名队员参加了大赛。由于组织得力,邯郸市科协荣获全省优秀组织奖。我市代表队经过激烈角逐,荣获WRO常规赛一等奖5项,二等奖3项,三等奖2项;VEX机器人工程挑战赛一等奖2项,二等奖1项;机器人综合技能赛一等奖1项,二等奖3项;机器人创新挑战赛一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项;机器人创意比赛一等奖2项,二等奖8项、三等奖5项。我市邯山区实验小学被评为本届竞赛团体三等奖。

河北省青少年机器人竞赛是省科协面向全省中小学生开展的一项融兴趣培养、知识积累、技能提升和探究性学习为一体的普及性科技教育活动,为广大青少年机器人爱好者在电子信息、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、研究和实践等方面搭建了一个竞技交流和成果展示的平台。

近年来,邯郸市科协高度重视青少年科技教育工作,特别是青少年机器人竞赛,以活动为载体,以竞赛为抓手,连续四年举办了邯郸市青少年机器人大赛,并组织优秀队伍参加全省青少年机器人竞赛,吸引了我市众多青少年机器人爱好参与。赛事的规模逐年扩大,人数逐年递增,日益受到社会各界关注,现已发展成为我市青少年科技竞赛活动中具有影响力的品牌活动之一。赛事活动的开展对全面推动我市机器人科学技术的普及,激发青少年对机器人技术的兴趣,提高青少年的科学素质,为建设创新型城市培养科技创新后备人才起到了非常重要的作用。(张发实)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统