承德市科协组织开展科普进机关活动
发布时间:2021-10-11    人气:    信息来源:承德市科协
【字号   

  为落实《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》,要进一步强化领导干部和公务员对科教兴国、创新驱动发展等战略的认识,提高科学决策能力,树立科学执政理念,增强推进国家治理体系和治理能力现代化的本领,更好服务党和国家事业发展的要求。9月16日-10月1日,由承德市科协、市委宣传部、市委市直机关工委联合主办的科普进机关活动在市行政中心一楼大厅举办。

  此次活动,展出了科普展板60块,内容以中国科协的历史沿革、科学常识、科普流言、航天科技、科技救灾、科普奥运等为主。展板整齐摆放在行政中心楼内显著位置,领导干部和公务员驻足观看。参观后反响很好,普遍认为这是科普宣传的最直接最有效的途径。

  该展览活动历时半个多月,累计参观人数4500余人次,基本覆盖了行政中心内市直机关各单位人员。进一步促使广大公务员对前沿科技知识的学习和全球科技发展趋势的认识,普及了科学知识,增强了科技意识,提高了科学素养,激发了创新创业热情。

  此展览将扩大到各县(市)区,目前已赴承德县开展“科普进机关展览活动”巡展,为提高全市公民科学素质奠定坚实基础。 (承德市科协 张铮)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统