众心向党迎国庆 科普展览进机关
发布时间:2021-10-11    人气:    信息来源:承德市科协
【字号   

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于科普和科学素质建设的重要部署,扎实开展科学普及工作,提升全民科学素质,助力科技创新,推动高质量发展,喜迎中华人民共和国成立72周年。10月1日,承德县科协联合县委宣传部、县机关事务管理办公室,在县政府一楼大厅组织开展以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的新中国科普历程宣传展览活动。

  活动现场,共设置展板31块、科普资料500册、宣传品500份,分别从全民科学素质提升、中国科协历史沿革、科技前沿、健康科普、新型冠状病毒疫情防护、环境与人类的关系等方面进行了展示说明,极大地丰富了机关科技文化生活。并通过短信、微信、科普公众号等形式推送科普信息,确保广大机关干部能随时随地学到最新科普知识,倡导他们树立科学、环保、健康、文明的生活理念。

  科普展览进机关只是承德县科普服务的一个缩影。一直以来,承德县认真贯彻《全民科学素质行动计划纲要》和《科普法》,引领基层广大科技工作者、科普志愿者,将科普知识送进农村、社区、学校和企业,弘扬奉献、友爱、互助、进步的科技创新精神,切实服务好社会大众。

  在这举国欢腾的日子里, 承德县开展的科技展览进机关活动,营造了温暖、欢乐、祥和的节日氛围,体验了充满科技元素的国庆节,共绘建设美好家园愿景。 (承德县科协 孟继东)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统