邯郸市科协组织干部职工集体收看纪念辛亥革命110周年大会
发布时间:2021-10-11    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。邯郸市科协组织全体干部职工在二楼会议室集中收看了大会。

会上,习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。他强调,孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的丰功伟绩彪炳千秋,要继续大力弘扬爱国主义精神,紧紧依靠全体中华儿女共同奋斗,坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量,形成海内外全体中华儿女万众一心、共襄民族复兴伟业的生动局面,携手向着中华人民复兴的伟大目标继续奋勇前进。

大会结束后,市科协干部职工一致认为,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在。大家纷纷表示,要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,志存高远、脚踏实地,在今后的工作中继续发挥科协的桥梁纽带作用,团结广大科技工作者,为邯郸的经济社会发展做出贡献。(冯婷婷)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统