实干谱新曲 担当出华章 邯郸市科协喜迎国庆
发布时间:2021-10-02    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

五星红旗迎风飘扬,大红灯笼高高挂起,一块块弘扬科学家精神的壁挂展板,一幅幅宣传科普知识的科学海报……都为“国庆节”这个喜庆祥和的节日平添了更多的科普氛围。

在伟大祖国七十二岁生日即将到来之际,市科协组织开展了事业单位招考现场报名工作。招录五个工作岗位,却有近千人前来报名。走进干净整洁的市科协机关大院,这些洋溢着青春气息的年轻人感受最多的是机关内浓厚科普氛围,工作人员严谨的工作作风和细致周到的服务热情。他们最关心的是市科协的工作职责是什么,谈论最多的也是如何通过努力备考最终能够走进邯郸市科协的大门,成为这个大家庭的一员。这些细节无不彰显出邯郸市科协如今的知名度和社会影响力。

今年以来,在邯郸市科协党组的带领下,市科协干部职工积极进取、奋发有为、主动担当,以昂扬的精神状态,过硬的工作作风,先后组织开展了全国科技工作者日、全国科普日活动等一系列弘扬科学家精神、传播科学思想、普及科学知识的群众性活动,努力夯实“党史”学习教育成果,用实际行动践行“我为群众办实事”。特别今年9月,全国科普日河北省主场活动登陆邯郸,更是让邯郸这个千年古城成为万众瞩目的焦点,同时也为邯郸科协提供了一个展示形象的舞台。由市科协组织举办的这场盛况空前的省字号盛会,各项活动组织周密、井然有序,精彩纷呈、高潮迭起,不仅受到了各级领导和社会各界人士的交口称赞,更为科协下一步的改革发展营造了良好的生态环境。

凡为过往,皆为序章。邯郸市科协将进一步按照“为广大科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提升公民科学素质服务,为党委政府科学决策服务”的职责定位,继续团结和动员广大科技工作者,坚守初心砥砺奋进,担当作为干出实绩,谱写科协事业波澜壮阔的新篇章。

壮丽辉煌七十二载,同心筑梦新时代。在这普天同庆祖国华诞的美好节日里,邯郸市科协祝福祖国未来更加富饶美丽文明和谐,祝福奋战在全市各个领域的广大科技工作者事业顺利家庭幸福身体健康!节日快乐!(冯婷婷)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统