2021年“全国科普日”邢台市主场系列活动——临城县科技馆开馆仪式隆重举行
发布时间:2021-10-08    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

9月29日上午,邢台市科协主办,临城县科协、县委宣传部、县教育局和河北绿岭果业有限公司联合承办的2021年“全国科普日”邢台市主场系列活动——临城县科技馆开馆仪式在临城县绿岭核桃小镇举行。河北省科协党组副书记、副主席许顺斗出席仪式并讲话,市政协副主席邓素雪宣布开馆,市科协党组书记、主席王俊国和临城县委副书记、县长贾志强分别致辞。省科协科普部部长郭晓勇,市科协党组成员、副主席武国辉,市科协副主席冀淑秀,市科协二级调研员王合须,临城县政协主席王临红,以及部分县(市、区)科协主席,临城县“全国科普示范县”创建工作领导小组成员单位、乡镇主管领导参加活动。临城县挂职副书记陈勇主持仪式。 

许顺斗强调,科技馆是提升人民群众科学素质的重要阵地、丰富精神文化生活的重要场所、展现科技文化成果的重要平台。加快县级科技馆建设,对于推动科普公共服务均衡发展,提高科普基础服务能力和水平,提升公民科学素质,助力乡村振兴具有重要意义。邢台市科协力争3年时间实现县(市、区)科技馆全覆盖工作走在全省前列。要加强科技馆管理,不断创新服务模式,充分发挥科技馆的科普主阵地作用,为提高全民科学素质、助力高质量发展作出应有贡献。

王俊国在致辞中表示,科普的核心任务就是提高公民科学素质,没有全民科学素质的普遍提高,就难以实现科技创新接力和传承的人才保障。科技馆是面向公众进行科普宣传教育的重要阵地和基础设施,我市多个县级科技馆正在加紧建设,要认真学习临城县科技馆的建设经验,加快工作进度,构筑坚强有力的科普阵地,争创全国科普示范县,在助力乡村振兴和邢台高质量赶超发展中贡献科协力量。

许顺斗、郭晓勇、王俊国、贾志强共同为临城县科技馆揭牌。仪式后与会人员参观了临城县科技馆、科普小镇、科普公园。活动现场发放了《学生安全预防与自救》、《公民科学素质应知应会200问》、《暴雨防灾安全健康指南》等科普读物,组织学生进行了科普体验。 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统