邢台市建筑工程学会、邢台市室内设计学会成立暨第一次会员大会隆重举行
发布时间:2021-10-08    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

9月29日,邢台市建筑工程学会、邢台市室内设计学会成立暨第一次会员大会分别在万峰大酒店隆重举行。邢台市科协党组成员、副主席武国辉出席会议并讲话,邢台市科协秘书长张峰宣读关于同意学会成立的批复,邢台市行政审批局科长王静、李欣宣读关于准予学会成立的决定书,大会分别审议通过《学会章程》《选举办法》《会费标准及收支管理办法》,选举产生第一届邢台市建筑工程学会领导班子和第一届邢台市室内设计学会领导班子,确立了学会宗旨、业务范围和发展方向。河北省建筑防水协会、邢台市房地产业协会、邢台市自媒体协会、邢台市商业联合会、邢台市青年企业家协会、邢台市装饰装修行业协会等负责人莅临会议。学会的成立,对坚持以党建为引领团结带领全市广大建筑领域科技工作者集聚科技创新力量,规范行业健康有序发展,占领行业科技创新制高点,加快行业转型升级具有重要推动意义。 

最后,作为业务主管单位,邢台市科协党组成员、副主席武国辉发表讲话。在市建筑工程学会成立大会上强调,建筑业是基础性行业,对经济社会发展、城乡建设和民生改善做出重大贡献,但行业多而不大、大而不强,资源消耗大、污染排放高、科技含量低等问题不容回避,建筑工程学会成立有着重要的历史使命。一要肩负起责任的担子。坚持以党建为统领增强政治引领力,加强规范化建设增强凝聚力(“四个一”建设:一套健全的组织体系,一项有重大影响力的活动,一项高质量科技创新成果,一面特色鲜明的学会旗帜),充分发挥职能作用增强号召力。广大会员要珍惜学会荣誉,共同精心营造温馨家园,打造学术交流、信息提供、成果展示、法律维权、关系互动的综合服务平台,激发学会活力。二要肩负起创新的使命。创新是学会活力源泉。要推进科技创新,立足“智能建造”及数字化、网络化、智能化水平,在传统建筑业的基础上推动人工智能技术与先进建造技术深度融合。要推进行业创新,尽快形成以科技创新为支撑、以智慧建造为技术手段的智能建造产业体系。三要肩负起发展的重任。要在邢台高质量赶超发展的大局中定位,在推进行业绿色发展中定位,在实现自身科学发展中定位,以装配式建筑、超低能耗建筑、绿色建筑等新技术方式带动建筑业转型升级,提升邢台建筑工程的精细化管理和质量水平。

武国辉在室内设计学会成立大会上强调,室内设计是一门艺术,时至今天,室内装饰已从最初的空间功能性需求,发展到更加注重安全性、环保性、舒适性,及至文化性、艺术性、品质性的更高需求。希望市室内设计学会立足室内设计并跳出设计之外去关注群众现实需求,通过设计理念改进人们生活方式,通过改革生活方式提高生活质量,通过提高生活质量进而提升生活品质和幸福感。要高举文化大旗,放飞会员个性,推动文化与设计、设计与生活的深入融合,多组织全省全国性高层交流,把邢台室内设计学会打造成享誉全省乃至全国的知名品牌。要树立全市“一盘棋”意识,积极地与其他建筑类学会交流合作,条件成熟时成立邢台市建筑行业联合体,为邢台高质量赶超发展做出应有贡献。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统