第十七届河北省肿瘤学术大会在邯郸召开
发布时间:2021-10-08    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

9月25日,以“规范•精准•整合”为主题的第十七届河北省肿瘤学术大会在邯郸召开。此次大会由河北省抗癌协会、河北省临床肿瘤学会、河北省医学会肿瘤学分会联合主办,邯郸市抗癌协会、邯郸市中心医院共同承办。河北省科协主席段惠军,河北省抗癌协会理事长、河北医科大学副校长单保恩,邯郸市人民政府副市长赵洪山,邯郸市科协二级调研员王书章和邯郸市中心医院党委书记张学强等领导和相关负责同志出席大会,河北省抗癌协会、河北省临床肿瘤学会、河北省医学会肿瘤学分会等主席团成员,国内外肿瘤学界知名专家、学者,以及来自省内各地的肿瘤学界精英400余人参会。

大会设置了1个主会场,20个分会场,会议通过主题报告、专家论坛、青年论坛等多种形式,围绕肿瘤基础研究、肿瘤诊断和治疗、肿瘤护理、肿瘤康复、患者心理、肿瘤中医及中西医结合治疗等领域进行广泛深入的交流与探讨,不断规范和提升河北省肿瘤防治水平,进而推动河北省肿瘤医学事业的不断发展。在主会场,北京大学国际癌症研究院詹启敏院士、华中科技大学同济医学院附属同济医院马丁教授、中山大学附属肿瘤医院吴沛宏教授、中国医学科学院肿瘤医院陈万青教授、河北医科大学第四医院单保恩教授等知名专家的线上线下精彩授课为与会人员开阔了视野,带来了启发。各分会场的讨论同样精彩纷呈,专家们以此次会议为契机,博采众长、共同讨论,探索防治肿瘤的新方法、新策略,取得了良好效果。

会上,段惠军指出,肿瘤是可防可控的慢性病,通过健康生活方式,定期进行肿瘤筛查,实现早诊早治。作为河北省科学素质行动的牵头单位,省科协一直高度重视全民的身体健康,以弘扬科学精神,推广先进技术,倡导科学方法为己任。今后,省科协将一如既往支持河北抗癌协会癌症防治工作,引领全社会正确认知癌症,引导公众及患者远离癌症、战胜癌症,有效践行“健康中国”的伟大战略,为推动河北省肿瘤防治的伟大事业贡献力量。

赵洪山强调,此次大会为全省肿瘤学界提供了广阔的学术交流平台,展示和共享肿瘤防治最新理论与成果,必将极大地提升我市肿瘤防治水平。市卫健系统要以此为契机,积极践行大会“规范•精准•整合”的主题,引导我市肿瘤防治工作继续前行,推动肿瘤防治事业健康、有序、高质量发展。市中心医院要把握机遇,践行新的发展理念,不断推广新技术,拓展新的合作领域,在肿瘤防治工作上实现更大突破。全市医务工作者要牢固树立“人民至上、生命至上”的为民情怀,勇于担当“人民健康卫士”的神圣职责,自觉提高医疗服务能力,齐心协力谱写肿瘤防治事业的新篇章。

张学强表示,邯郸市中心医院作为邯郸市抗癌协会理事长单位,有责任、有义务担起打造肿瘤诊疗中心的任务,并为邯郸市肿瘤诊断、治疗和防控提供技术指导,搭建交流平台,让广大肿瘤科技工作者在更宽广的平台上交流互鉴,携手共进,最终在科学诊治肿瘤,谋求人类健康的道路上一起创造更加健康美好的明天。(樊金刚)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统