郑丽萍带领省蔬菜学会专家赴平乡开展基层服务活动
发布时间:2021-12-30    人气:    信息来源:学会联络中心
【字号   

12月27日,省科协一级巡视员郑丽萍带领省蔬菜学会以及省内相关领域专家等一行8人,赴邢台市平乡县,围绕贡白菜种植和蔬菜产业发展开展技术服务。先后在种植基地、贡白菜产业发展协会等地进行考察,并就加强贡菜品牌建设、推进全县蔬菜产业发展,与县委、县政府和相关职能部门进行了座谈。

在活动中,各位专家纷纷从专业角度、结合实际,就推进“滏河贡”白菜和平乡县蔬菜产业高质量发展,围绕品种选优、标准化种植、质量安全、产品深加工、品牌打造、产业链建设等方面,提出了专业性、指导性、实操性的技术建议。专家们希望平乡县能够进一步提高贡白菜的种植技术水平,既做好历史传承,又要用科技的手段做好品种的培育和优化,在标准化种植、蔬菜品质和安全、产后商品化处理等方面持续发力,建立和完善蔬菜质量标准体系;建议进一步加强对行业性社会组织的领导,大力支持行业协会和产业协会等社会团体发挥作用,提高种植户的组织程度,形成核心竞争力。

座谈会上,郑丽萍特别指出,乡村振兴很重要的一个方面就是产业振兴。蔬菜是种植业中覆盖面最广、种植效益最高、吸纳劳动力最多、对农民增收作用最大,在推进乡村振兴中发挥着主导作用。她希望平乡县立足本地独特的自然环境和区位优势,进一步加强领导,做好顶层设计,加强统筹协调。以滏河贡白菜为龙头,把规模做大,把品质做优,把产业做强,通过龙头带动,让平乡蔬菜走出河北,走向全国,真正成为平乡的名片、河北的品牌。她希望农业科技工作者,认真学习贯彻落实王东峰书记在省科协第十次代表大会上的重要讲话精神,加强科技创新和科技攻关、推广普及先进适用技术、提升广大农民的科学素养,为全面推进新时代我省农业的高质量发展做出更大的贡献,

参加活动的有原省农林科学院院长、省委省政府决策咨询委员会副主任、省现代农业专家服务团团长王慧军研究员,省蔬菜学会理事长耿保进、秘书长高慧敏等农业和蔬菜领域专家。省科协学会联络中心主任冯辉,邢台市科协党组书记王俊国,平乡县委书记戴建亮等领导参加调研并出席座谈会。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统