邯郸市科协召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-17    人气:    
【字号   

3月11日,邯郸市科协召开党史学习教育动员大会,会上传达学习了中央和省、市关于开展党史学习教育的通知精神,集中观看了中央党校副校长谢春涛的党史专题讲座,并就邯郸市科协开展党史学习教育工作进行了安排部署。市科协领导班子出席会议,市科协全体干部职工参加了会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励党员干部满怀信心加快现代化区域中心城市建设,要切实组织好党史学习教育活动。一是坚持政治站位,准确把握总体要求。要充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,内化于心、外化于行、知行合一;二是突出工作重点,高质量高标准开展党史学习教育。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,通过抓好专题学习、强化宣传教育、开展专题培训、召开专题组织生活会等工作措施,高质量高标准推进学习教育活动的开展;三是加强组织领导,确保取得扎实成效。要高度重视、周密安排,成立领导机构和工作机构,确保学习教育有力有序有效开展。要做好宣传报道,发挥“学习强国”、“共产党员”教育平台作用,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

邯郸市科协党组书记、常务副主席亢存生在动员会上强调,一是要提高站位、锤炼党性、增强修养;二是要围绕中心结合实际,开展多样化党史学习教育活动;三是要加强组织领导,设立党史学习教育活动领导小组和办公室;四是要明确党史学习制度,坚持常态化学习,确保活动的开展取得实效。(冯婷婷)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统