河北省科协召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-19    人气:    信息来源:调研宣传部
【字号   

3月18日,河北省科协召开党史学习教育动员大会。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、省委和中国科协决策部署,深入扎实开展党史学习教育活动,切实将党史学习教育成果转化为推动我省科协事业高质量发展的澎湃动力,以优异成绩庆祝建党一百周年。党组副书记、许顺斗主持会议。党组成员、副主席张建辉出席会议。

刘纪雷指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的一系列重大问题,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。全省科协系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘纪雷强调,要准确理解党史学习教育的重点内容,高标准高质量推进省科协党史学习教育。要学党史、悟思想,从党的百年光辉历程中感受创新理论思想伟力。要学党史、办实事,把竭诚为科技工作者服务落到实处。深入贯彻发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力的战略思想,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,为科技工作者搭建施展聪明才智的舞台。要学党史、开新局,以深化科协系统改革推动构建新发展格局。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继续深化科协系统改革。

刘纪雷要求,要加强领导,突出实效,以开展党史学习教育为动力推动科协项事业开创新局面。一是要强化组织领导,严格落实责任制。省科协成立党史学习教育领导小组,把学习教育作为重大政治任务紧紧抓在手上,精心组织推进。党员领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一层。二是要把握正确导向,引导干部群众树立正确的党史观。要坚持马克思主义历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质、鲜明特征、庄严使命。三是要坚守为民情怀,把“我为群众办实事”贯穿始终。组织开展科技专家老区行、科普中国进地铁、现代农业专家服务团助力乡村振兴、科技工作者之家为科技人员服务、为医护工作者子女送科学、为革命圣地送科普资源等“办实事,智惠行”系列活动。四是要发扬优良学风,注重学习的针对性和实效性。要发扬马克思主义优良学风,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,推进内容、形式、方法创新,抓好专题学习、专题党课、专题组织生活会、专题培训,确保学习教育质量。五是要传承红色基因,弘扬新时代科学家精神。要用好红色资源、传承好红色基因,延续好共产党人的精神血脉。把开展党史学习教育与深化作风纪律专项整治紧密结合起来,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要大力弘扬新时代科学家精神,推动科学家精神进入党的革命精神谱系。

省科协机关及事业单位副处级以上领导干部、各支部委员、党小组组长、各部室各单位学党史联络员参加会议。(调研宣传部)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统