邢台市科协成功举办“首届邢台市新型职业农民爱科技用科技大奖赛”
发布时间:2021-03-26    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

3月20日,“先正达杯”首届邢台市新型职业农民爱科技用科技大奖赛总决赛在邢台广播电视台演播大厅成功落幕。省科协党组副书记、副主席许顺斗出席活动并致辞。

许顺斗在讲话中指出,实施乡村振兴战略,人是关键因素。邢台是农业大市,新型职业农民在推动乡村振兴中发挥着主力军作用,是农业科技应用的“孵化器”,粮食供应的“保障者”,农民致富的“领头羊”。这次大赛展示了邢台新型职业农民良好文化素质和崭新精神风貌,让职业农民这一形象更加深入人心,也希望邢台科协在推动“十四五”时期高质量赶超发展中贡献更多的科技力量。

本届大赛以“新时代、新邢台、新农民、新风采”为主题,由邢台市科协牵头,市农业农村局、市科技局、市农科院联合主办,邢台日报社、市广播电视台协办,经过自我介绍、必答题、抢答题和解决实际问题等环节,现场农业专家组评审,最终隆尧县代表队荣获一等奖,临西县代表队、内丘县代表队获二等奖,任泽区代表队、巨鹿县代表队、临城县代表队获三等奖,并为获奖选手颁发了价值7.5万元的小麦植保套餐。大赛的成功举办为新型职业农民展示风采和交流学习提供了良好平台,将引领和带动广大农民以科技创新为动力,不断提升农业生产的质量、效益和竞争力,为现代农业发展奠定坚实基础。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统