张家口市医学会开展“世界防治结核病日”义诊活动
发布时间:2021-03-26    人气:    信息来源:张家口市科协
【字号   

3月24日是第26个“世界防治结核病日”,为进一步提高群众对于结核病的认识,3月21日,市医学会结核病学分会、市肺科医院携手中国人民解放军第八医学中心(原309医院)全军结核病研究所举办了大型义诊活动。

结核病是由结核分枝杆菌引起的呼吸道传染病,严重威胁人类健康,若不彻底治疗会影响生存质量、丧失劳动能力,甚至造成死亡。我国作为全球22个结核病高负担国家之一,面临着艰巨的结核病防治任务。由于结核病发病隐匿,很多人在出现症状后并未引起足够重视,因此早期筛查和治疗显得尤为重要。

活动中,解放军总医院第八医学中心护理部主任王丽芹等多位专家,与张家口市结核病及呼吸系统疾病诊疗领域的知名专家一道,为广大群众进行了义诊及结核病防治相关问题的解答。期间,工作人员还为群众进行了免费血压、血糖检测,并通过发放各类宣传资料的形式,呼吁更多人关注结核病,有效预防和治疗结核病。(刘云鹏)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统