省科协召开青年干部党史学习教育座谈会
发布时间:2021-04-01    人气:    信息来源:机关党委
【字号   

3月23日,河北省科协召开青年干部党史学习教育座谈会,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷出席会议并讲话。省科协党史学习教育领导小组成员代表,机关全体青年党员干部参加座谈会。

座谈会上,7名青年党员干部代表结合自身岗位和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,交流了心得体会。

刘纪雷对青年干部提出明确要求。青年干部要积极投入党史学习教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。青年干部要结合自身特点制定学习计划,掌握正确的学习方法,做到身在其中、心在其中、行在其中,在党史学习教育中走在前、做表率。通过党史学习教育,不断完善自我,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高政治站位,一切从政治上考量、在大局下行动,牢记初心使命,传承红色基因,不断强化对科协组织的认识,保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性。通过党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在提升综合分析研判能力、应对急难险重能力、履行岗位职责能力上多历练,在提升学习的能力、把握规律的能力、团结的能力上善总结,在提高协调办事能力、文字运用能力、语言沟通能力上下功夫。通过党史学习教育,进一步转变工作作风,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦科协“四服务”职责定位,深入基层,联系群众,雷厉风行,简单工作精细做,不推脱不抱怨,立行立改,办就办好。通过党史学习教育,进一步锻造党性品格,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,时刻以优秀共产党员标准严格要求自己,遵守党纪党规,管住小事小节,保持清正廉洁。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统