保定市科协领导到河北邦泰集团调研
发布时间:2021-04-01    人气:    信息来源:保定市科协
【字号   

为贯彻落实党史学习教育活动关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要精神和2021年度全市科协系统工作会议“把学习和工作结合起来,将学习教育成果转化为推动科协事业高质量发展的动力活力”的具体要求。3月30日,保定市科协党组成员、副主席王坤燕带学企部部长张喜平及相关人员赴河北邦泰集团调研。保定邦泰高分子新材料有限公司总经理李思奇全程陪同。

在企业展厅,双方边交流边参观。在模型展区,工作人员结合沙盘为调研组一行详细介绍了企业的规划布局;在图片区,介绍了企业发展历程、研发团队,获得的荣誉;在视频展区,观看了生产工艺流程;在实物展区,介绍了产品类型和各自特性;在应用展区,介绍了产品在服装鞋帽、生物医药、运动器材、工业部件、汽车交通等领域的广泛应用。

在企业会议室,李思奇总经理介绍,企业秉承“真诚、求实、创新、服务”的发展理念;“积极进取、勇于开拓、追求卓越”的技术理念;“以客户为中心,为客户创造价值”的服务理念,致力于打造全球首个具备万吨级熔纺氨纶生产能力的民营企业和国内首家掌握了纤维级聚氨酯切片合成技术的企业,为保定的经济发展做出积极贡献。同时,企业还展现出很强的社会责任感,在河北大学设立“邦泰奖学金”,开展捐资助学,同时还为河北工业大学等高校学子提供生产实习的机会,并表示企业特有的展馆愿意向社会开放。

张喜平部长表示,到企业参观开拓了眼界,增长了知识,公司的产品让人耳目一新。他重点介绍了市科协“四服务”的职能、“三型”组织(开放型、枢纽型、平台型)的特性和保定作为全国首个“创新驱动示范市”所开展的工作;详细介绍了市科协“1+1+1+N”,即:“一会——创新驱动发展大会”、“一进——百家学会进保定”、“一班——保定市科技领军人才清华大学培训班”、“N种创新形式并举的项目对接、科技服务、成果转化活动”等几大品牌工作。希望可以为企业创新发展搭建平台,提供服务。

王坤燕副主席对企业的发展理念和社会责任感表示高度认同和赞许。她说,多年来,科协组织始终坚持发挥党委政府联系服务广大科技工作者的桥梁纽带作用,努力为企业科技工作者成长进步“架梯子”,当好“引导员”;为企业引入高端智力资源“牵红线”,当好“服务员”;为企业产品推广“搭鹊桥”,当好“联络员”。她表示,在全党开展党史学习的大背景下,到企业调研就是贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的具体行动,通过考察学习,加深对企业的了解,找准服务保定科技型企业和广大科技人员的切入点和着力点,为贯彻落实新发展理念,构建新发展格局,为建设品质生活之城贡献力量。

第二期保定市科技领军人才清华大学培训班学员、保定市工业设计创新中心张军秘书长促成了此次调研活动的成功进行,并全程陪同。(供稿:保定市科协  张喜平  熊江)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统