2021年中国流动科技馆秦皇岛巡展开发区站启动
发布时间:2021-04-01    人气:    信息来源:秦皇岛市科协
【字号   

3月25日下午,以“创新放飞梦想·科技引领未来”为主题的“中国流动科技馆”2021巡展活动启动仪式在秦皇岛经济技术开发区青少年活动中心举行。市科协、开发区工委管委相关负责人和辖区中小学师生代表共计260余人参加了此次活动。

市科协主席骆德新在讲话中强调,做好科普工作,对建设创新型国家、推进创新驱动发展战略以及实现伟大的“中国梦”都具有非常重要的意义。全市各级科协组织要不断加强科普工作,引导公众科学生产、科学生活,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。希望广大青少年朋友弘扬科学报国的光荣传统和追求真理、勇攀高峰的科学精神,积极参与科技创新、科学普及活动,把个人理想融入到国家发展的伟业中。

近年来,开发区全民科学素质工作和科普工作取得了长足进展,成立了第一个国家级开发区院士专家服务中心,建设了全国面积最大的户外科普主题展园,成功举办了全国科普日河北省主场活动,开通了国内首个“云科普”推广体验平台,拥有科技工作者和科普志愿者数千人,开展了丰富多彩的科普活动。开发区管委调研员戴利华在致辞中表示,开发区将以此次“中国流动科技馆”巡展为契机,继续加大科普工作力度,将科技创新的种子播撒在最具活力的孩子们的心中,并通过他们向全区人民传播。

本次巡展活动共包含60余件科普展品,设置了“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“数学魅力”“健康生活”“安全生活”“数字生活”等多个主题。此次巡展为期两个月,结束后将陆续在北戴河新区、抚宁区和北戴河区进行巡展。(秦皇岛市科协)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统