秦皇岛市科协举办科学技术与文化艺术融合创新发展主题展览
发布时间:2021-04-01    人气:    信息来源:秦皇岛市科协
【字号   

科学与艺术交汇,大师与大家齐聚。3月26日,2021年“创新向未来,科学你我他——科学技术与文化艺术融合创新发展”主题展览活动在新洋洋花卉拉开序幕。秦皇岛市科协党组书记、主席骆德新,市文联党组书记、主席王砚梅,秦皇岛洋洋集团董事局副主席臧福臣等出席启动仪式并致辞。

本次展览由市科协、市文联联合主办,秦皇岛洋洋集团承办,旨在鼓励创新创造,坚持共建共享,整合社会资源,努力推动科学技术与文化艺术创新融合。活动采取“线下活动为主、线上活动为辅、线上线下相结合”的活动方式进行。参展单位包括:市级及县区级有关学会;市级及县区级科普教育基地、农村科普示范基地、农技协;从事科技创新、科学普及、文艺创作的有关企业事业单位等。

仪式上,市科协党组书记、主席骆德新在致辞中表示,市科协、市文联联合举办本次主题展览活动,目的是通过开展丰富多彩的群众活动,加快创新型城市建设,动员全社会和全民共同参与创新,形成大众创业、万众创新的生动局面,促进全民科学素质提升。希望全市广大科技工作者要充分发挥自身优势,实施创新创业行动,完善服务模式,培育创新文化,激发创新活力,搭建创新平台,形成想创、会创、能创、齐创的生动局面,实现新增长、扩大新就业,为促进全市经济平稳健康发展作出努力。

市文联党组书记、主席王砚梅强调,科技代表一个城市的现代化程度,科技与文化的有机结合则是城市的人文与气质的具体体现。并表示作为文化工作组织,市文联有责任和义务把提升和传承城市文化底蕴作为己任,落到实处,抓出成效,为广大艺术家们提供更好的平台。

洋洋集团董事局副主席臧福臣表示,由洋洋集团、市古玩收藏商会共同发起成立的精品古玩文化展区,为众多科技爱好者、文创人员、文玩爱好者搭建了展示、交流、创作、交易平台,将为推进城市科普工作、提升公众科技文化素质、构建“懂文化、会科学”的良好氛围做出积极的贡献,力争为建设现代化国际化、沿海强市、美丽港城注入“洋洋力量”。

近年来,全市科协系统坚持服务我市经济社会发展大局,贴近社会公众实际需求和日常生活,充分发挥科技人才荟萃、科普资源丰富的优势,开展了许多形式多样、生动活泼、精彩纷呈、富有成效的科普活动。

启动仪式后,与会嘉宾现场参观了展览。本次展览活动为期三天,3月28日结束。(秦皇岛市科协)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统