张建辉到秦皇岛市调研指导学会建“家”工作
发布时间:2021-04-02    人气:    信息来源:秦皇岛市科协
【字号   

3月24日,省科协党组成员、副主席张建辉到秦皇岛市调研学会科技工作者之家建设工作。秦皇岛市科协主席骆德新、二级调研员王丽萍陪同调研。

在秦皇岛市心理卫生协会,张建辉听取了党支部书记刘德敏关于学会建设科技工作者之家的工作汇报,对协会团结心理科技工作者开展慰问抗战老兵、爱国拥军、青少年心理健康等志愿服务,特别是在疫情期间开展心理援助服务等工作给予肯定。他说,协会打破传统科技社团发展模式,改革发展取到了实效,深受群众认可。希望今后继续充分发挥专业优势,结合承接政府相关转移职能的优势资源,为科技工作者提供更加优质的服务。鼓励学会进一步整合利用好心理类科技工作者和科普资源,结合建党100周年,创新党史学习教育方式,开展好送特色党课到乡村和机关企事业单位等活动,更好地服务群众和经济社会发展。

在秦皇岛市科普研究会,张建辉调研了研究会所属的“科学咖啡厅”,听取了副理事长任嵘嵘关于“科学咖啡厅”的建设思路和基本情况介绍,对研究会“三化”建设、标准化管理、规范化档案建设以及广泛开展学术交流、科普活动等工作给予肯定。他说,“科学咖啡厅”为广大科技工作者提供了暖心服务,提供了相互交流探讨的良好载体,同时研究会也通过这个载体,组织开展了丰富多样的科普培训和科学家精神讲座,实现了科技工作者需求和研究会发展的良性循环。希望研究会今后继续发挥特色优势,在更好为科技工作者办实事、办好事上下功夫,进一步增强“家”的吸引力凝聚力,倾力打造科技工作者心灵的港湾、前进的驿站、发挥作用的平台。(秦皇岛市科协)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统