河北省科协召开2021年预算工作推进会
发布时间:2021-04-02    人气:    信息来源:计财部
【字号   

3月30,河北省科协召开2021年度预算工作推进会。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷出席会议并就做好预算执行工作提出明确要求,党组副书记、副主席许顺斗、机关各部门和直属事业单位负责人参加会议。

刘纪雷指出,要把握新形势新要求,做好2021年的预算执行工作。一是高度重视2021年预算执行工作。今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启现代化建设新征程的开局之年,也是市县乡领导班子集中换届选举之年,做好今年的预算执行工作,意义重大、责任重大。二是加快预算支出进度。各部门及各事业单位要切实增强责任感、紧迫感,强化绩效目标管理,按照预算安排,争取早支出、早见效,确保资金及时规范支出。三是履行预算执行责任。各部室及单位负责人要履行主体责任,财务部门要充分发挥好预算执行监管职能,财务人员要履行岗位职责。各部室要加强对相关事业单位资金使用的监督指导,事业单位要加强与主管部门的沟通协调,形成合力,提高资金使用效率。四是严格预算支出程序。各部门各事业单位要严格按照财务制度、规定,办理各项支出,层层压实责任,切实落实“过紧日子”的要求,严格控制和压减一般性支出,做到严格规范、科学合理、集中高效使用资金。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统