邢台市“2021年省级学会基层服务示范市”建设工作启动
发布时间:2021-04-02    人气:    信息来源:唐山市科协
【字号   

按照省科协工作部署,邢台市“2021年省级学会基层服务站建设示范市”建设工作全面启动。

一是全面强化组织领导。第一时间制发了《关于成立邢台市省级学会基层服务示范市建设工作领导小组的通知》(邢科协[2021]16号),由市科协党组书记、主席王俊国任组长,党组成员、副主席武国辉任第一副组长,其他班子成员任副组长,领导小组下设办公室,办公室主任由市科协党组成员、副主席武国辉兼任,市科协学会部、办公室、普及部、网宣部、咨询中心等有关部室负责人为成员,统筹负责示范市建设工作的谋划、组织、实施、推动以及经验的总结和复制推广等工作。

二是全面进行需求对接。坚持问题导向、需求导向和成果导向,在前期调研摸排并已征集到建站申报书152份,涉及国家级和省级学会90家,需求事项近200项的基础上,实施系统分类、精准聚焦,进一步统筹各种需求,全方位、分领域、分行业、有针对性地进行需求征集,过细工作,确保精准对接和工作实效。

三是全面加快工作进度。坚持统筹谋划、全面发动、抓点带面、并行推进,在进行需求摸底精准对接的同时,同步制定示范市建设工作实施方案以及具体实施办法举措等,确保先行一步、全力而为,给学会基层服务站建设工作探索一条可复制可推广的邢台模式和经验,向省科协交出一份满意答卷,向建党一百周年献礼。(邢台市科协  张峰)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统