河北省科协举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝建党100周年离退休干部座谈会
发布时间:2021-06-30    人气:    信息来源:计财部
【字号   

在科协系统喜迎中国共产党成立100周年、党史学习教育持续推进之际,6月25日上午,河北省科协举行庄重简朴、热烈喜庆的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向老党员传递党的关心关爱,重温我们党的百年光辉历程和伟大成就,激励科协广大党员干部以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷出席颁发仪式并讲话,党组副书记、副主席许顺斗主持颁发仪式,党组成员张建辉、二级巡视员崔章出席颁发仪式。获得纪念章的6名老党员代表、部分离退休干部、机关和直属事业单位党支部书记和党史学习教育活动联络员共40余人参加颁发仪式。仪式在雄壮的国歌声中开始,刘纪雷、许顺斗、张建辉共同为老党员代表逐一佩戴纪念章。

刘纪雷代表党组向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示祝贺,向为党的事业、科技事业和科协事业发展作出贡献的老同志表示崇高的敬意、衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,以在座老党员为代表的广大老同志是省科协的宝贵财富,大家的奋斗历程、突出业绩、崇高精神、可贵品质是我们开展党史学习教育的生动教材,为一代又一代科协人树立了榜样。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把尊重爱护老同志与推进伟大事业紧密联系起来,让初心和使命薪火相传,高质量做好新时代老干部工作。他真诚希望老同志们珍惜荣誉,永葆本色,一如既往地关心支持省科协的工作,继续为科协事业改革发展建言献策、发光发热。他强调,全体党员干部特别是青年干部要从老党员的事迹和精神中坚定信仰、汲取力量,庚续红色基因,传承优良传统,在开创新时代科协事业的创新发展中续写新的历史。科协机关及事业单位离退休干部工作部门要用心用情用力解决老干部所需所急所盼,为老同志舒心生活、安享晚年、发挥作用创造良好条件。

随后,组织召开了庆祝建党100周年离退休干部座谈会。座谈会上,老干部们结合自身工作生活经历和体会,畅谈了身处伟大时代、见证伟大奇迹的深切感受。大家一致认为,中国共产党成立100年来,党和国家事业取得历史性成就,作为一名共产党员,由衷地感到骄傲和自豪。同时,老干部们也纷纷表示,虽然退出了工作岗位,但依然会自觉做到离岗不离党、退休不褪色,永葆共产党员的先进性,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。(王美姣)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统