河北省科协在河北民族师范学院举办“开展党史学习教育 弘扬科学家精神”宣讲报告会
发布时间:2021-06-04    人气:    信息来源:承德市科协
【字号   

6月1日,由河北省科协主办,承德市科协承办的“开展党史学习教育 弘扬科学家精神”宣讲报告会在河北民族师范学院举办。河北省科协副主席张建辉出席并讲话。

中国科学院文献情报中心原党委书记何林以“弘扬科学家精神,深刻领会习近平科技创新思想”为主题,河北省社会科学院人力资源与劳动经济研究所所长王建强以《大力弘扬科学家精神》为主题,分别作报告。内容涵盖了“两弹一星”事业发展历程,弘扬科学家精神,做新时代追梦人。

报告会座无虚席,科学家坚守理想信念、为国分忧的赤子情怀,顽强拼搏、献身科学的崇高气节,严谨务实、甘为人梯的大家风范,敢为人先、勇攀高峰的创新精神深深感染和震撼着广大师生和科技工作者的心灵。大家一致表示,要树立家国情怀,学习科学家精神,弘扬科学家精神,为实施科教兴国、创新驱动发展战略,为实现中国梦不懈奋斗。 (承德市科协 魏彩侠)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统