全国消化系统肿瘤多学科(MDT)中心落户邯郸
发布时间:2021-08-20    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

《健康中国2030纲要》提出要将肿瘤患者的五年生存率提升至15%,为实现这一宏伟目标,受国家卫健委医政医管司指导,由中国医师协会外科医师分会MDT学组承办,成立中国肿瘤MDT联盟,依托总盟—省级分盟的组织架构,在全国范围开展“健康中国2030”-消化道肿瘤规范化诊疗远程MDT会诊,在津冀乃至全中国传递MDT规范化诊疗理念。邯郸市中心医院院积极响应《健康中国2030》主题思想,成立了包括胃癌MDT团队、结直肠癌MDT团队,被选做“星火计划”全国消化系统肿瘤MDT试点工作优秀建设单位。

7月25日,全国消化系统肿瘤多学科诊疗(MDT)中心成立仪式在邯郸市中心医院举办。中国医师协会、中国肿瘤MDT联盟、中国医师协会外科医师分会MDT学组秘书长姜可伟,邯郸市中心医院普外科主任、邯郸市抗癌协会胃肠专委会主任委员冯运章出席了成立仪式。姜可伟教授亲手为中心医院“全国消化系统肿瘤多学科(MDT)中心”授牌。作为邯郸消化系统肿瘤多学科(MDT)中心,中心医院对邯郸地区首批“消化系统肿瘤多学科诊疗(MDT)创建二级单位”也同时进行了授牌。中国肿瘤MDT联盟暨邯郸MDT分盟的启动,必将对邯郸肿瘤MDT规范化诊疗起到积极推动的作用,助推邯郸肿瘤防治事业走向高质量发展的阶段。

邯郸地区作为消化系统肿瘤的高发区,邯郸市中心医院以外科见长,邯郸市中心医院普外科主任、邯郸市抗癌协会胃肠专委会主任委员冯运章,带领团队,规范治疗理念,积极发展新技术,并且在邯郸市定期进行网络手术直播,举办腹腔镜结直肠癌治疗新进展研讨会,提高手术技能,消化道肿瘤MDT团队也充分发挥了多学科会诊的优势,改善患者生存,以实际行动造福一方。(樊金刚) 


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统