省科协举办网络安全及政务新媒体工作培训班
发布时间:2021-09-01    人气:    信息来源:科信中心
【字号   

8月27日,省科协举办网络安全及政务新媒体工作培训班。省科协二级巡视员崔章出席会议。省科协机关及事业单位网络安全工作负责人及信息员参加了培训。

培训期间,河北省委网信办测评中心高级工程师梁志解读了《网络安全法》,并结合当前各类网络安全事件典型事件,剖析了网络安全事件发生的原因及造成的危害。另外,还从邮箱、指纹、手机、WiFi、密码安全等方面详细介绍了防范各类网络安全风险的方法。腾讯政旅中心河北区副总监胡博则从5G和大数据的应用、政务新媒体的机遇和挑战诸方面介绍了5G 时代政务宣传中如何利用大数据分析、精准定向锁定目标受众,从而加快信息高效、有效的精准传播。此外,还分享了近期我省新媒体产品的成功案例。

此次培训,进一步强化了省科协机关及事业单位工作人员的网络安全意识,为充分发挥政务新媒体的宣传、推介作用,更好地打造“指尖上的政府”,提升政务新媒体编采水平以及创新科普传播方式,提供了可借鉴的经验,营造了“网络安全人人参与”的良好氛围。(科信中心)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统