2021年“全国科普日”邢台市主场系列活动之农技协助力乡村振兴活动启动仪式在宁晋县举行
发布时间:2021-09-13    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

9月10日,2021年“全国科普日”邢台市主场系列活动——农技协助力乡村振兴活动启动仪式在宁晋县举行。河北省科协党组成员、副主席张建辉出席启动仪式并讲话,邢台市政协副主席邓素雪出席活动并致辞,宁晋县委书记王涛致欢迎词,县委副书记石克栋主持启动仪式。市科协党组成员、副主席武国辉,市科协副主席冀淑秀,县委常委、宣传部长苏运亮,县政府副县长李刚,县政协副主席申国明参加活动。

张建辉指出,各级科协组织要当好科普工作的“操盘手”,搭建好科普工作社会化的大平台,组织动员有关部门和广大科技工作者投身科普事业,汇集科普工作的合力。他强调,科普工作要面向大众、突出重点,领导干部和青少年是重中之重,要加大对领导干部和青少年的科普力度。要进一步提高对科学技术和科普工作的重视程度,重视科学精神、科学思想和科学方法的宣传普及,以科学普及推动科技创新和大众创业,为建设科技强国、科技强省、科技强市,推进高水平自强自立,不断做出新的更大贡献。

邓素雪指出,乡村振兴的关键要靠科技、核心是人才、重要的是氛围。希望科协系统以“全国科普日”活动为契机,认真贯彻《科普法》,大力开展内容丰富多彩、公众喜闻乐见的科普宣传,多种渠道、多种方式向公众普及科学知识,掀起学科学、爱科学、讲科学、用科学的新高潮,营造浓厚的科普氛围,搭建创新创业创造的平台,让科技撬动发展,让科协走进生活,努力提升广大群众科学素质,为推动我市高质量赶超发展做出新的更大贡献。

仪式后市科协为参会学生发放了《安全预防与自救》、《疫情防控科普知识》、《心理健康小贴士》等科普图书。张建辉一行参观了中国流动科技馆、农技协助力乡村振兴成果展和玉峰集团科技创新情况,并为“玉峰集团科技工作者之家”揭牌。河北省心理学会、邢台市心理学会在宁晋县六中为同学们作了题为《基于问题导向的学校心理健康教育》的专题讲座,深受师生欢迎。

据悉,宁晋县科协近日还将举办浅埋式滴灌水肥一体化节水技术现场观摩会、最美科技工作者选树等系列活动,将“全国科普日”活动推向高潮。(刘曙光)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统