邯郸市科协党员干部参观“走向复兴——庆祝中国共产党成立100周年邯郸党史大型图片文物展”
发布时间:2021-09-13    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

9月9日上午,邯郸市科协党总支组织党员干部在邯郸市博物馆参观了由中共邯郸市委主办、中共邯郸党史研究室和邯郸市博物馆承办的《走向复兴——庆祝中国共产党成立100周年邯郸党史大型图片文物展》。

本次展览共遴选出750余幅图片,200多件文物,通过“峥嵘岁月 浴火重生”、“正道沧桑 探索前进”、“改革开放 风正扬帆”、“砥砺前进 复兴潮涌”四个部分,完整地展现了中国共产党成立百年以来,邯郸人民在党的领导下,不怕牺牲、砥砺奋进、建设邯郸、发展邯郸的光辉历程。

      在展览厅,市科协党员干部们认真观看了每一张图片和每一件红色文物。这些展品生动形象地展示了邯郸人民是如何在中国共产党的领导下艰苦奋斗,经过新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,使邯郸迅速崛起为以煤炭、钢铁、纺织、建材等为主导产业的独具特色的工业城市,走上复兴之路。大家纷纷表示深受感动,要时刻牢记党的初心和使命,赓续红色基因,继承和发扬党的优良传统和作风,以拼搏竞进的奋斗姿态和良好的精神面貌,共同为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市做出更大贡献。(高巳棋)

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统