省科协召开党支部书记述职评议会议
发布时间:2022-01-21    人气:    信息来源:机关党委
【字号   

1月18日,省科协召开机关党委委员(扩大)会议,13名党支部书记围绕学习贯彻落实习近平总书记关于基层党建重要论述和中央、省委部署要求,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦坚持和加强党的全面领导、履行基层党建工作责任、推动提升基层党组织政治功能和组织力,认真履行全面从严治党工作第一责任人职责等方面进行了现场述职。省直工委统战部(武装部)部长陈宏伟、副部长李刚到会指导。省科协机关党委委员、纪委委员参加会议。

省科协党组成员、副主席、机关党委书记蒋栋主持会议,并采取“一述一评”的方式对各党支部书记述职逐一进行了点评。陈宏伟对这次述职会议进行了点评,对省科协党支部书记抓党建工作给予了充分肯定。他指出,省科协各党支部书记坚持把自己摆进去、把工作摆进去,讲成绩实事求是,查问题不遮不掩,讲思路清晰务实,突出了问题导向,体现了责任担当;机关党委书记逐一点评站位高、剖析深、落点实;述职评议会主题突出、准备充分、效果很好,达到了预期目的。他强调,省科协各党支部要坚持全面提升组织力,强化政治功能和组织功能,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建与业务深度融合、相互促进,不断提升党支部标准化规范化建设水平;各党支部书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,抓好党建各项工作落实,切实发挥好模范带头作用。

蒋栋在总结讲话中指出,省科协各党支部书记要以此次述职评议会议为契机,进一步提高政治站位,牢记党支部书记“抓基层党建第一责任人”身份,深入学习习近平总书记重要指示和党的十九届六中全会精神,贯彻落实省委书记王东峰对省直机关党的建设工作的批示要求,系统把握新形势下基层党建规律特点和全面从严治党工作要求,进一步巩固提升党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,团结带领科协系统全体党员干部和广大科技工作者奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�