唐山市科协常委苑杰医生荣获“中国好医声”称号
发布时间:2022-02-10    人气:    信息来源:唐山市科协
【字号   

2022年1月30日晚,由中国健康传播论坛组委会组织的第二届“中国好医声”颁奖典礼在北京隆重举行,典礼以线下+线上的方式进行了现场直播。唐山市科协常委、华北理工大学冀唐学院院长、主任医师苑杰教授获颁证书和奖杯,荣获“中国好医声”称号。

在本次入选的全国十名获奖者中,苑杰教授是河北省唯一一名获奖医生,也是该论坛发起后河北省第一名获奖者。

苑杰,医学博士,唐山市心理卫生协会理事长、华北理工大学附属医院神经内科主任医师、华北理工大学冀唐学院院长。作为一名新时代“双师型”人才,苑杰具有三十年的临床工作经验,并具有丰富的教育、教学及管理经验。中国健康传播论坛组委会对其在医学教育和医学科普领域做出的卓越贡献给予了充分肯定和赞扬。

在过去一年里,在唐山市科协的领导和大力支持下,苑杰教授以凤凰之城唐山为起点,展翼京津冀区域,带动众多医务人员进行健康传播工作,并将影响辐散到全国,取得了卓有成效的成果。

苑杰教授和他的团队与“科普中国”医学传播智库合作,开辟专栏,倡导“医患联盟”的理念,致力于医患关系的改善;与国内多个权威机构合作,如中华医学会、中华预防医学会、中国心脏联盟、北京神经内科学会等诸多学术组织、专家一起,举办多场活动,普及医学及健康方面的知识;获得河北省科协的支持,创立了京津冀“卒中心视界”的品牌项目;在河南省科协的支持下,进行了面向河南省的健康科普的直播活动,单场参与人数就达四万八千余人;在唐山市科协的领导下,开展了“喜迎建党一百周年,提升健康素质一百讲活动”;还在人民日报健康号上开辟了专栏,相关文章单篇阅读量最高达149万。

他们的工作,不仅得到了许多政府部门的支持,也得到了越来越多专家和同行的认可和响应。苑杰也获得2021年“河北省最受关注的科技创新人物”称号,获聘“科普中国”专家。

健康传播是百姓的需要,是社会的需要,也是医务工作者和教育工作者的需要。希望今后能够与全国更多的医疗卫生工作者、医学教育工作者一起躬身入局,践行“健康中国行动”,通过健康传播,发出新时代健康之声,为“健康中国”贡献力量。(季丽娜)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统