王海龙看望中国工程院院士张英泽
发布时间:2022-03-21    人气:    信息来源:调研宣传部
【字号   

3月18日上午,省科协党组书记、常务副主席王海龙在石家庄看望中国工程院院士、河北医科大学第三医院名誉院长张英泽教授。

王海龙代表省科协向张英泽院士致以诚挚慰问,希望他对科协组织深化改革,打造一流学科、一流团队、一流人才,促进科技创新、发展科普事业提出宝贵建议。双方还就科协组织如何充分发挥高层次专家作用,更好地服务科技工作者,推动创新驱动、跨越赶超的现代化河北建设等进行了深入交流座谈。

张英泽院士表示,科协组织是科技工作者之家,正发挥着越来越重要的作用,希望科协组织进一步加强对交叉学科科研团队建设的扶持力度,从高校中评选更多的综合性基础研究科研团队,使其充分发挥引领、示范作用。同时,积极帮助具有实用价值的科研项目及其团队快速成长,引进更多的国外高层次科技人才。

省科协一级巡视员郑丽萍一同参加看望活动。省科技工作者服务中心主任李树宝、河北医科大学第三医院党委书记王贵英陪同看望。(褚亚威 李强)

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�