中国工程院院士、省科协副主席杜彦良到省科技馆参观调研
发布时间:2022-04-01    人气:    信息来源:科技馆
【字号   

4月1日上午,中国工程院院士、省科协副主席杜彦良应邀到省科技馆参观调研。在省科协党组书记、常务副主席王海龙,党组成员、副主席刘伯颖,一级巡视员郑丽萍陪同下,杜院士先后参观了京津冀青少年创客联盟河北中心、省科技馆常设展厅以及宇宙剧场等科普设施,并就加强科普阵地建设、进一步提升科普展教水平、开展好青少年科技活动等内容与相关领导和部门进行了座谈和交流。

在青少年科学工作室,杜院士亲身体验科普资源包的使用效果;在省科技馆,对提高展品科普效果提出了指导意见。座谈会上,杜院士听取了有关工作汇报,对省科协的科普阵地建设以及发挥的重要作用给予了充分肯定,对进一步提高科普阵地建设水平、优化宣传效果、扩大社会影响,加强青少年科技辅导员队伍建设等工作,提出了许多专业性、高水平建议,并表示将组织动员各方力量,全力支持省科协科普阵地建设工作。

王海龙书记向杜彦良院士表示,省科协将进一步整合资源,大力加强科普阵地建设,探索开展更加富有成效的科普展教方式,充分发挥提高全民科学素质的引领和示范作用。为感谢杜彦良院士对科协事业的支持,座谈会前,王海龙书记代表省科协党组向杜彦良院士赠送了慰问品。

省科协办公室二级调研员华世勃、省科技馆馆长冯辉、省科技工作者服务中心主任李树宝等陪同参加调研。(文/摄影  徐静)

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�