河北省科协组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训研讨会
发布时间:2022-04-02    人气:    信息来源:组人部
【字号   

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照省委组织部相关培训精神,4月2日上午,省科协组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训研讨会,王海龙书记主持并讲话。省科协党组成员、一级巡视员参加了会议。

近期,省科协党组成员、一级巡视员通过河北干部网络学院深入学习了习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神。会上,各位领导结合学习收获和工作实际进行了深入研讨交流。大家一致认为,通过学习进一步深化了对“两个确立”决定性意义的认识,进一步加深了对党百年奋斗重大成就和历史经验的理解,进一步增进了对共产党执政规律的把握,表示要以此次专题研讨班为契机,凝聚共识,开拓创新,不断提升“四服务”效能,团结带领广大科技工作者为实现高水平科技自立自强做出新的贡献。

省科协党组书记、常务副主席王海龙同志对大家的发言给予充分肯定,并做了总结发言。他强调,科协系统要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入学习领会精神实质,把握核心要义,要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保各项事业始终沿着正确方向前进。他指出,科协系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,认真落实习近平总书记关于科协组织“要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位”重要指示,围绕开展“三统筹三扩大四创建”活动,把以人民为中心的发展思想贯穿到科协事业发展全过程,着力做好党建、人才、创新创业、科普、决策咨询等工作,积极履职尽责,勇于担当作为,为建设经济强省,美丽河北贡献科协的智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省科协机关各部门、各直属事业单位负责同志列席了会议。

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�