石家庄市科协联合河北地质大学举办第53个世界地球日系列宣传活动
发布时间:2022-04-25    人气:    信息来源:石家庄市科协
【字号   

2022年4月22日是第53个世界地球日,为充分发挥高校传播普及科学知识的社会功能,引导广大民众树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”的绿色行为。4月22日,由石家庄市科协、河北地质大学主办,河北地质大学科技处承办,河北地质大学630教工长跑协会、校学生科协协办的第53个世界地球日主题宣传活动,在河北地质大学操场正式举行,校长王凤鸣出席启动仪式并致辞,副校长闫军印、副校长冯鸿雁、副校长王滨、副校长赵永强出席地球日系列活动启动仪式。

世界地球日系列活动设计开展了河北地质大学师生共同参与的低碳校园跑、以“认识我们的地球”为主题的科普展览及以 “珍爱地球,人与自然和谐共生”、“携手为保护地球投资”两大主题绘画创作等,活动得到了河北地质大学广大师生的积极参与。

主场科普活动“科普大富翁”旨在将丰富的资源、环境、运动等科学知识融入趣味挑战中,在活动中充分提升参与者的科学知识水平和环保理念。活动以虚拟币为主线,参与人需参加各类科普挑战完成“投资”任务,并最终根据自己的“投资收益”兑换不同的科普小奖品。

多年来,河北地质大学依托地球科学、地质资源、生态环境等丰富的科普资源,积极开展各类校内外科普活动,努力践行高校在社会科普事业发展中的责任和使命,在活动内容和形式上更是力求不断创新。石家庄市科协与河北地质大学联合开展的第53个世界地球日系列活动,实现了对珍爱地球、保护环境理念的大力宣传,在广大师生中发起了文明生活、践行低碳的倡议,更有利于推动生态文明思想在更大范围、更深层次的传播和普及。(石家庄市科协 河北地质大学)

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�