蒋栋赴省级学会调研学会工作
发布时间:2022-04-29    人气:    信息来源:学会部
【字号   

4月27日-28日,省科协党组成员、副主席蒋栋先后到省中医药学会、省护理学会、省中西医结合学会、省地质学会、省蔬菜学会等学会调研学会工作,认真听取学会工作的情况介绍,细致询问学会发展面临的政策体制障碍,深入了解学会改革遇到的瓶颈问题,与一线学会工作同志深入交流,听取意见建议,并就今后学会建设进行了沟通,提出了指导性意见。

在听取学会相关负责人的汇报后,蒋栋对于学会发展成就和学会工作人员的饱满状态给予充分肯定,他指出,学会是科协联系科技工作者的重要抓手,学会工作是科协工作的主要依靠者,是推动科技创新和社会治理的重要力量,同时,也是科协组织的服务对象。我省学会要以“四服务”为工作宗旨,扎实履行桥梁纽带职责,聚焦经济社会创新发展,引入高端人才开展学术交流活动。要进一步解放思想,创新工作方式,围绕打造一流科技社团,服务国家高水平科技自立自强,开创学会工作新局面。要坚持规范化管理,加强自身能力建设,不断提升组织凝聚力、学术影响力、社会公信力。

省科协也将聚焦学会所反映的热点问题开展专题研究,创新学会支持方式,与相关部门积极沟通,从政策层面为学会解决实际问题,争取优质资源,创造发展条件,营造良好环境。

省科协学会学术部部长张峰,相关学会理事长、秘书长参加座谈。


关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�