邢台市糖尿病防治协会开展“五四”青年节科技志愿者下基层活动
发布时间:2022-05-11    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

在“五·四”青年节到来之际,邢台市糖尿病防治协会开展了一系列科技志愿者下基层活动。

5月2日、3日,市糖尿病防治协会组织青年科技志愿者,在邢钢南生活区、邢钢东生活区,分别开展了糖尿病防治知识宣传与抗疫知识宣传,测量血压、血糖,发放了宣传资料,并为群众进行科普知识讲解。累计服务居民群众150余人次,发放资料170余份。

5月2日、4日,市糖尿病防治协会组织青年科技志愿者,在市五院的健康教育中心及科普长廊为患者及陪护人员开展了糖尿病防治知识科普。志愿者不仅给患者进行了饮食指导,让糖尿病患者“学会吃饭”,为患者的治疗和身体健康进一步提供保障,还带领大家参观了院内科普长廊,普及各类养生、疾病预防知识,宣传健康生活方式。

4月30日、5月2日、5月4日,市糖尿病防治协会组织青年科技志愿者,在视频号“五院医者心”开展了三期线上直播讲座,主题分别为“糖尿病饮食、运动与健康生活”、“关于痔疮的那些故事”、“走进慢性创面”,观看直播人数超2300人次,及时回答了群众的提问,受到了直播观众的一致好评。

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�