邯郸市科协会同邯郸市妇联联合开展2022年 “我和妈妈学科学”活动
发布时间:2022-05-12    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

为深入实施《全民科学素质行动规划纲要(2021- 2035年》《中国妇女发展纲要(2021- 2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021- 2030年)》,在广大农村妇女儿童中形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,助力提升妇女儿童科学素质,邯郸市科协、市妇联联合开展了2022年“我和妈妈学科学”活动。

此次“我和妈妈学科学”活动自4月20日开始,至9月30日结束。活动以“我和妈妈学科学 美丽家乡我代言”为主题,面向全市妇女和中小学生,重点是全国科普示范县(市、区)、国家乡村振兴重点帮扶县的农村妇女和中小学生,以亲子形式共读科学,以网络渠道传播科学,以特色内容宣传家乡。

参与者可以在“科普中国”APP,“邯郸科普”“邯郸网络科技馆”“邯郸女性之声”微信公众号等平台获取相关资源,并用手机录制一段亲子科普短视频,以“我和妈妈学科学,美丽家乡我代言”为活动口号,在抖音上发布短视频并带#科学看家乡话题,即可参与到活动中来,同时可将短视频发送至邯郸市科协科普部邮箱hdkxpjb@163.com和邯郸市妇联宣传部邮箱hdflxcb@126.com(邮件注明县别和姓名)。

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�