河北省启动2022年“最美科技工作者”选树宣传活动
发布时间:2022-05-18    人气:    
【字号   

根据《中共中央宣传部 中国科协 科技部 中国科学院 中国工程院 国防科工局关于开展2022年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》精神,进一步弘扬中国科学家精神,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,近日河北省启动2022年“最美科技工作者”学习宣传活动。

本次活动由河北省委宣传部、省科协、省科技厅、省科学院、省国防科技工业办公室主办,活动的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,持续深化党史学习教育,广泛开展“最美科技工作者”学习宣传活动,深入挖掘一批爱党爱国爱社会主义、坚持科技为民把论文写在祖国大地上的优秀科技工作者典型,引导和激励广大科技工作者坚持“四个面向”,学习最美、争当最美,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态奋进新时代,汇聚全面建设新时代经济强省美丽河北的磅礴力量。

据了解,今年“最美科技工作者”选树标准:一是政治坚定。热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法;自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。二是业绩突出。重点推荐宣传在以下领域作出突出贡献的科技工作者:坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向河北重点领域重点工作,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献的科技工作者;坚持面向经济主战场、面向人民生命健康,大力促进科技成果转化应用,用科技服务民生,为构建新发展格局作出突出贡献的优秀科技工作者;长期奋战在基层一线和老少边穷地区,为脱贫攻坚、乡村振兴、公众科学素质提升作出重要贡献的优秀科技工作者。三是事迹感人。适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力(不包括现役军人、公务员和参照公务员法管理的党政机关现任厅局级以上行政职务者)。(李世杰)




关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�