“第八届石家庄国际糖尿病大会”成功举办
发布时间:2022-05-19    人气:    信息来源:河北省急救医学会
【字号   

5月12日-14日,由河北省急救医学会、石家庄市卫生健康委员会主办,石家庄市第二医院(石家庄市糖尿病医院)、战略支援部队特色医学中心(原解放军第306医院)、澳大利亚悉尼大学阿尔弗雷德王子医院和河北医科大学第二医院共同承办的“第八届石家庄国际糖尿病大会”,以线上线下结合的方式召开。

河北省卫生健康委党组副书记、一级巡视员徐春芳,石家庄市人民政府副市长张峰珍出席大会并讲话。

河北省科协学会学术部、国际联络部部长张峰出席大会。

石家庄市卫生健康委党组书记、主任崔芸主持开幕式。

大会主席、河北省急救医学会会长、石家庄市第二医院党委书记赵增毅教授致欢迎辞。

本届大会受到海外专家的关注和支持,国际糖尿病教育联盟副主席、国际糖尿病联盟(IDF)糖尿病教育咨询部门主任,澳大利亚悉尼大学阿尔弗雷德王子医院糖尿病中心副主任Marg McGill教授;世界牙科激光联合会主席、法国尼斯大学牙学院院长Jean-Paul Rocca教授通过网络线上致辞。

大会以“糖尿病相关并发症的综合管理与2型糖尿病缓解的探讨”为主题,来自澳大利亚、英国、德国、以色列、荷兰、印度、法国、中国台湾地区和省内外知名专家学者,作了23场精彩的专题报告及典型病例分享,内容涉及“糖尿病精准医学、糖尿病管理新模式、糖尿病足病、糖尿病肾病、糖尿病心血管危害、糖尿病神经病变”等相关领域国内外研究热点、难点及最新治疗进展,从疾病的根源,患者血糖的控制、用药指导、健康教育与管理等方面,对糖尿病防治进行了深入探讨。

大会严格落实疫情防控各项措施,来自全国相关领域的从业者12000余人,通过线上、线下方式参会,直播平台点击量达11.25万人次。会议现场学术氛围浓厚,医务工作者认真聆听、踊跃探讨、积极互动,共同提升糖尿病临床防治和科研水平。

2014年以来,“石家庄国际糖尿病大会”已成功举办了八届,吸引了海内外众多学者关注,成为促进我省糖尿病防治工作发展的医学盛会。在后疫情时代,“石家庄国际糖尿病大会”继续整合糖尿病领域优势资源,交流互鉴、包容发展,不但给业界带来了思想碰撞的火花,给医务人员带来了科研能力、医疗技术、健康管理水平提升的良机,也给老百姓带来了真正的实惠,对进一步推动我省糖尿病规划化防治和研究具有十分重要的意义。(省急救医学会)

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�