邢台市科协系统工作调度会召开
发布时间:2022-05-20    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

5月18日,邢台市科协系统工作调度会以视频形式召开,市科协中层以上领导干部,各县(市、区)科协、市级学会(协会、研究会)、高校科协等各级科协组织参加会议。会议对今年工作进行总结,对下一步工作进行安排部署,各县(市、区)科协、市级学会代表作交流发言。


市科协党组书记、主席王俊国对各级科协取得的成绩表示肯定,提出仍存在思想不够统一、精神状态不够振奋、方式方法不够多样、发展不够均衡等问题。强调,要坚定信心决心,增强工作紧迫感。摆正疫情防控与工作的关系,做到工作目标不变、工作标准不降、工作进度不落、工作效果不减,并结合科协职责开展疫情应急科普、心理咨询等工作。要创新方式方法,做到事半功倍。一是以线上为主,线下线上相结合;二是化整为零,做好工作方案制定、任务分解和收集归纳;三是在“借”和“统”上下功夫,通过借水行舟、借鸡下蛋、借力打力、借题发挥,做好“统筹、统领、统管、统一”工作;四是典型引领,打造可复制可推广的成功经验,以点带面推动工作。要抓住重点,打造特色亮点。做好《邢台市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2022-2025年)》的宣传推动工作,“科创河北”、“科创筑梦”助力“双减”两个试点城市建设工作,全国科普示范县创建工作,公民具备科学素质比例抽样调查工作等。加强科技馆体系建设,尤其是科技馆融合体示范单位创建工作。在实现科普公园全覆盖的基础上,加强科普公园的改善提升,联合其他部门组织开展各种科普活动。扩大科协组织覆盖面,在医院、学校、企业等科技工作者密集的地方建立科协组织。加强学会党的凝聚力、学术引领力、社会公信力、市外影响力、基层服务力。组织开展形式多样的庆祝、志愿服务、表彰、奖励、慰问等“全国科技工作者日”活动。组织开展演讲比赛、“科学也偶像”、科学家精神宣讲、科技工作者小视频等迎接二十大宣传工作。


关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�