科普服务基层——邯郸市科协参加2022年文化科技卫生“三下乡”首场服务活动
发布时间:2022-05-26    人气:    信息来源:邯郸市科协
【字号   

为充分发挥文化科技卫生“三下乡”服务基层、服务群众的品牌效应和示范作用,进一步巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,大力营造迎接宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围,5月25日下午,在邯郸市委宣传部的精心组织下,邯郸市科协会同市文广新局、市卫健委、市司法局、市消防支队在邯山区滏东街道和平东社区开展2022年文化科技卫生“三下乡”首场服务活动。

市科协对此次活动的开展高度重视,进行了充分的准备和精心的部署。由市科协副主席吕品带队,选派科普部、科技馆、科普中心等部门的8名同志组成市科协“三下乡”服务小分队参加了活动。  

在活动现场,市科协设立了科普宣传台,悬挂了横幅标语,并出动邯郸市科技馆VR科普大篷车,布置了“怒发冲冠”等声、光、电科教展品,不仅能让公众近距离参观体验,同时也能通过佩戴VR眼镜亲身感受科技的魅力。此外,现场摆放防震减灾系列3D展板,体验者可以借助3D眼镜更直观清晰地看到干旱、飓风等灾难场景。同时,活动现场还发放《科普知识读本》(社区生活篇)二百余册,内容涉及常见疾病的预防与注意事项等健康科普知识,受到了现场参观者的欢迎。

文化科技卫生“三下乡”活动,现已成为把文化、科技、医疗、法律、消防安全等服务送到百姓家门口的一项常态化活动,市科协积极参与该项活动,期待能够让科学知识惠及广大群众,在全社会营造学科学、用科学的浓厚氛围。

26日下午,文化科技卫生“三下乡”的第二场活动将在邯山区兴华街道东小屯村组织开展,市科协还将邀请农业专家现场开展农技咨询活动,服务基层群众。(陈单单)

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�