2022年全国科技工作者日河北主场活动在石家庄举行
发布时间:2022-05-30    人气:    信息来源:调研宣传部
【字号   

5月28日上午, 2022年全国科技工作者日河北主场活动暨“众心向党,自立自强——党领导下的科学家主题展”河北巡展在石家庄举行。省政协副主席、省科协主席葛会波出席活动并讲话。省科协党组书记、常务副主席王海龙主持活动,省科协党组成员、一级巡视员、二级巡视员参加活动。

5月30日是第六个全国科技工作者日,今年的主题是“创新争先,自立自强”。在河北主场,出席活动的领导为河北医科大学第三医院教授王贵英、河北省临床肿瘤学会副理事长兼秘书长耿翠芝等6人颁发我省2022年度科技界“三八红旗手”证书、奖章,向省环境科学学会、省畜牧兽医学会、省护理学会等13家省科协首批一流学会授牌。

葛会波向辛勤工作在各条战线的科技工作者致以节日祝贺和亲切慰问,希望全省科技工作者自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,肩负时代重任,坚持“四个面向”,大力弘扬科学精神和科学家精神,为推动经济高质量发展提供有力的科技支撑。各级科协组织要一如既往地做好服务科技工作者工作,发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,增强科技工作者的获得感、幸福感。

此次举办的“众心向党,自立自强——党领导下的科学家主题展”以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等贯穿其中,集中展示了我国科学家群体的时代照片、亲笔信件、手稿笔记等珍贵资料,共设立“科学无国界,科学家有祖国”“在独创独有上下功夫”等6个展区和1个专题,立体呈现百年来在党的坚强领导下,科技工作者投身科学救国、科技报国、科技兴国、科技强国伟大事业,前赴后继、接续奋斗,为祖国和人民作出重大贡献的感人故事。

王海龙表示,希望通过巡展活动进一步在全社会弘扬科学精神,培育科学文化,引导社会各界支持创新创业创造,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。同时,进一步激励全省广大科技工作者,坚守科技报国初心,践行科技强国使命,把论文写在祖国的大地上,为加快建设经济强省、美丽河北贡献更多智慧和力量。

今年全国科技工作者日期间,省科协还在全省范围内组织科普“五进”系列活动,举办燕赵学堂,开展高水平学术交流、技术服务、科技志愿服务、走访慰问科技工作者等活动,进一步团结引导广大科技工作者厚植家国情怀、勇于创新争先,争做高水平科技自立自强排头兵,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�