王海龙为省科协青年干部讲专题党课
发布时间:2022-05-09    人气:    信息来源:机关党委
【字号   

5月5日,省科协党组书记、常务副主席王海龙围绕“学习习近平总书记中青班重要讲话精神 做忠诚干净担当的新时代科协年轻干部”主题,为省科协青年干部讲专题党课。

王海龙指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话是新时代年轻干部成长成才的根本遵循,深刻回答了新时代为什么要教育培养年轻干部、教育培养什么样的年轻干部、怎样教育培养年轻干部的重大问题,特点鲜明、内涵丰富、思想深邃,饱含着对年轻干部的殷切期望,为年轻干部健康成长指明了努力方向。

王海龙指出,科协是党领导下的人民团体,科协机关首先是党的政治机关,作为科协年轻干部,首先要对党忠诚,坚定理想信念,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央和省委决策部署落到实处,始终做政治上的明白人、老实人。

王海龙要求,科协年轻干部要清正廉洁,锤炼过硬作风,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,不断提高思想觉悟、精神境界,把住底线,拒绝诱惑,规规矩矩做人、踏踏实实做事。要从身边的小事做起,学在前、做在前,注重工作细节,严格约束自己,自觉遵守各项纪律。

王海龙要求,作为科协年轻干部,既要有担当的宽肩膀,也要有成事的真本领。充分发挥青年理论学习小组作用,不断加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,做到胸怀“国之大者”,结合科协职责和工作实际,把党中央和省委决策部署转化为实实在在的工作举措。

王海龙强调,新时代科协年轻干部要把对党忠诚、个人干净、敢于担当作为“标配”,内化于心、外化于行,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,传承红色基因,砥砺奋斗之志,只争朝夕、不负韶华,为推动科协事业创新发展、加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省科协机关各部门、各直属事业单位青年干部参加专题党课报告会。


关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�