专家把脉献技 助力产业振兴——河北省科技志愿服务走进皮毛动物养殖大乡平山县三汲乡
发布时间:2022-05-09    人气:    信息来源:科信中心
【字号   

产业振兴是农民增收致富的重要途径和保障,是乡村振兴的强大引擎。5月7日,由省科协主办,省科技新闻学会、省科技志愿者总队承办,平山县科协协办的“河北省科技志愿服务活动助力乡村振兴”培训走进平山县皮毛动物养殖大乡三汲乡,邀请专家把脉献技,助力产业振兴。

  三汲乡共有规模养殖户50余户,大都通过养殖皮毛动物发家致富,但目前存在市场低迷、品种更新慢、养殖技术水平较低等一系列问题,需要专家进行指导帮扶。

针对养殖户关心的问题,本次科技志愿培训会议邀请了石家庄市农林科学研究院多年从事皮毛动物养殖及市场研究的专家任二军推广研究员,针对养殖户提出的问题进行了专门研究,并精心准备了授课内容。根据疫情防控要求,三汲乡党委、政府遴选了15家有代表性的养殖大户在位于三汲乡的平山县中山貂狐产销专业合作社参加了培训。

培训会议设置专家授课、提问解答、心得交流、厂区参观现场指导等环节,会场气氛热烈。与会养殖户普遍表示,这次养殖培训很解渴、很管用,针对性强,改变了以前你讲我听的模式,大家通过充分的提问交流互动,对专家所讲知识及一些养殖户的“土经验”“土科技”有了更深刻的认识,特别是对市场的把握更深刻,信心和劲头儿更足了。

平山县科协主席范会成表示,要着眼乡村振兴这篇大文章,创新工作思路方法路径,商请省市更多高端资源,组织系列科技志愿服务活动,下乡镇、进农村、到田间地头,针对性进行科技帮扶,为建设产业振兴、生态宜居、和谐安定、充满活力的新平山贡献力量。       

河北省科技新闻学会 徐志波 李丽


关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�