衡水市委常委、统战部部长申文霞到市科协调研指导工作
发布时间:2022-05-09    人气:    信息来源:衡水市科协
【字号   

4月29日,衡水市市委常委、统战部部长申文霞到市科协调研指导工作,市政协副主席、市委统战部常务副部长牛泽彬及统战部相关科室负责同志一同调研。申文霞到科协各科室看望慰问了干部职工,了解他们的工作生活情况,祝青年科技工作者“五四”青年节节日快乐,并参观了机关文化建设。随后召开了由市科协领导班子成员、机关各科室及直属事业单位负责同志参加的座谈汇报会,申文霞作了讲话,牛泽彬主持座谈会,市科协党组书记张永进作工作汇报。

申文霞向市科协广大干部职工表示诚挚慰问,对市科协的工作给予充分肯定。她指出,市科协围绕市委中心工作,发挥“四服务”的职责作用,为促进衡水市经济发展、建设美丽衡水做了大量工作。科协领导班子热爱科协工作,热情激情干事,促进了科协事业发展。小部门有大作为,虽然人员不多,只要心中充满对工作的爱,立足部门职责,努力工作,小舞台也能放光芒。

申文霞强调,科协作为市委领导下的人民团体,要进一步提高政治站位,坚定政治方向,保持政治定力。党组肩负起全面从严治党和意识形态工作主体责任,主要负责人第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,进一步健全完善制度建设,用制度管人、管事。树立抓好全面从严治党、意识形态工作是本职的理念,营造风清气正的政治生态。要进一步发挥好科普宣传、学术交流、科技工作者之家、科普教育基地的平台载体作用,更好发挥科协为科技工作者服务、为市委市政府科学决策服务职能作用,组织、引领、调动科技工作者围绕市委市政府中心工作开展调研,在城市治理能力现代化建设中让科技工作者声音更强、发挥作用更大,为市委市政府科学决策贡献更多智慧和力量。要进一步加强工作作风建设。围绕全市大学习大调研大创新大提升活动,加大调研力度,在调研过程中力戒形式主义、官僚主义。深入到基层和科技工作者中了解一线第一手材料,了解他们的所需所盼,创新、提高为科技工作者服务方式方法,让科技工作者感到科协“家”的温暖。

座谈会上,张永进介绍了市科协基本情况,并就2022年工作总体思路和今年以来工作开展情况、下一步工作想法作了具体的汇报。张永进表示,科协工作要再谋划、再安排、再细化,力争工作上新台阶,以优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开。


关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�