关于授予于存国等10名同志2022年度河北省“最美青年科技工作者”称号的决定
发布时间:2022-06-15    人气:    信息来源:办公室
【字号   

冀科协〔2022〕29号

各市(含定州、辛集市)科协、科技局(委)、国防科技工业管理部门,中科院驻冀各单位、省科学院有关单位,雄安新区改革发展局,各省级学会(协会、研究会):

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬中国科学家精神,根据《关于开展2022年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》(冀科协〔2022〕12号)精神,省科协、省科技厅、省科学院、省国防科技工业办公室等有关部门,经组织推荐、资格审查、事迹展示、专家评审等环节,联合遴选推荐出于存国等10名同志为2022年度河北省“最美青年科技工作者”。

获得“最美青年科技工作者”称号的同志,是我省青年科技工作者的杰出代表。他们勇于创新,善于钻研,自觉把服务社会与实现自身价值紧密结合起来,在科技产业发展、科学技术普及等方面取得一批重要成果,从不同角度体现了“最美”的内涵,为我省科技事业发展作出了重要贡献。

科技是根本,人才是关键。全省各地各有关部门要牢固树立人才是第一资源的观念,紧紧围绕实施创新驱动战略,不断优化人才发展环境,创新人才管理机制,努力建设一支适应我省经济社会发展需要的科技人才队伍特别是青年科技人才队伍,引导和激励广大科技工作者,把爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动,希望受到表彰的青年科技工作者戒骄戒躁、再接再厉。全省广大科技工作者要向“最美青年科技工作者”学习,进一步增强使命感和紧迫感,锐意进取,勇于创新,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

附件:2022年度河北省“最美青年科技工作者”名单.doc


河北省科学技术协会     河北省科技厅                     

河北省科学院               河北省国防科技工业办公室 

2022年6月13日                           

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�