关于授予韦承甫等10名同志2022年度河北省“最美科技工作者”称号的决定
发布时间:2022-06-15    人气:    信息来源:办公室
【字号   

冀科协〔2022〕28号

各市(含定州、辛集市)党委宣传部、科协、科技局(委)、国防科技工业管理部门,中科院驻冀各单位、省科学院有关单位,雄安新区改革发展局,各省级学会(协会、研究会):

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬中国科学家精神,根据《关于开展2022年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》(冀科协〔2022〕12号)精神,省委宣传部、省科协、省科技厅、省科学院、省国防科技工业办公室联合在全省科技战线开展了2022年河北省“最美科技工作者”学习宣传活动。经组织推荐、资格审查、事迹展示、专家评审和社会公示等环节,决定授予韦承甫等10名同志2022年度河北省“最美科技工作者”称号。

获得“最美科技工作者”称号的同志,是长期奋战在科技创新一线的广大科技工作者的优秀代表。他们政治坚定、业绩突出、事迹感人,在科学研究、技术攻关、科技成果转化、科普服务等方面做出了突出成绩,集中展现了广大科技工作者面向国家重大需求、面向经济主战场、长期扎根基层科研一线,勤奋工作、开拓创新、建功成才的时代风采,践行和传承了锐意创新、使命担当、不畏艰难、敢为人先,团结协作,无私奉献的科学家精神。希望“最美科技工作者”珍惜荣誉、再接再厉,勇攀科技高峰,再立新功。

全省广大科技工作者要以“最美科技工作者”为榜样,对标先进,见贤思齐,学习“最美”,争当“最美”,把爱国之情、强国之志转化为创新之力、报国之行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全省各地各有关部门要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传“最美科技工作者”先进事迹,讲好“最美”故事,传播“最美”声音,弘扬新时代科学家精神,不断激发广大科技工作者的创新创业热情,引导和激励广大科技工作者,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

附件:2022年度河北省“最美科技工作者”名单.doc


中共河北省委宣传部    河北省科学技术协会    

河北省科学技术厅       河北省科学院              

河北省国防科技工业办公室                            

2022年6月13日                          

关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�