沧州市科协组织召开全面从严治党会议
发布时间:2022-06-16    人气:    信息来源:沧州市科协
【字号   

6月16日,按照沧州市委巡察工作领导小组“三个一”活动的统一部署,沧州市科协组织召开了全面从严治党会议。会议由市科协党组书记、主席谷文华主持,市科协全体机关干部参加,市委第二巡查组有关同志、驻工信局纪检监察组组长于世军同志出席会议。

会议集中观看了警示教育片《镜鉴》,教育引导机关干部以案示警、以案明纪、以案为鉴,始终做到警钟长鸣,切实树牢政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识。

随后,于世军同志就履行好监督责任、推动驻在部门全面从严治党向纵深发展,发表了具体意见。于书记表示:要进一步提高站位、认清形势,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和执着;要进一步强化担当、聚焦主业,找准全面从严党工作的突破口和着力点;要进一步夯实责任、强化措施,推进全面从严治党落细落实落到位;要聚焦自律建设,强化自身监督,把责任再压实、目标再精准、工作再规范、措施再升级、水平再提高,忠诚履职、勇毅前行,不断推进工作高质量发展。

谷文华同志就市科协党组推进全面从严治党向纵深发展发表了讲话。谷文华在讲话中深刻阐释了对全面从严治党的认识感悟;认真总结了自上次巡察至今,市科协党组在落实管党治党从严治党主体责任,坚决贯彻党风廉政建设责任制方面所做的努力以及取得的成绩;仔细分析了科协当前工作中的短板弱项,并对下一步的工作进行了详细的安排。谷文华强调,要紧紧围绕本次巡察工作的总体要求、目标任务、方法步骤,自觉主动地接受监督检查,要在市委巡察组的有力指导和帮助下,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉和政治担当,有力保障全面从严治党各项决策部署落地见效。一是着力加强党的政治建设。深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话文章、指示批示精神,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实省十次党代会和市十次党代会精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是着力强化政治监督。要把“严”的主基调长期坚持下去,持续加强作风纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展,始终保持“赶考”的清醒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三是以管党治党新成效服务全市发展。要不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,努力改进思想和工作作风,全力建设有温度、可信赖的科技工作者之家;要通过持续深化科协系统改革,进一步增强科技工作者对党的事业和沧州发展的认同感和参与性;要进一步加强团结引领,引导广大科技工作者在推动科技创新、服务高质量发展上积极进取,奋发作为。


关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�